走进成大军训的一天,见证同学们的辉煌蜕变

来源: 发布日期:2024-04-16 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(图、文/何玮)清晨的阳光洒在空旷的操场上,泛起一层淡淡的金色光辉。在这广阔的场地上,一天的军训又拉开了帷幕。同学们身着统一的迷彩服,整齐地站在各自的队伍中,神情严肃而专注,英姿飒爽。他们昂首挺胸,步伐坚定,仿佛一群即将出征的战士。

在站军姿时,每个人都犹如一棵挺拔的青松,稳稳地扎根在地上。当进行动作训练时,不远处教官的指令响起,同学们迅速转身、每一次踢腿都充满力量,展现出了坚韧不拔的精神。教官的口令声清脆响亮,回荡在整个场地。随着口令的节奏,同学们迈出坚定的步伐,踏出有力的足音。他们的步伐声如同战鼓,激荡着人们的心灵。

中午正当烈日,训练场上,同学们认真聆听教官的讲解,努力掌握每一个动作要领,他们汗水如雨点般滑落,但他们的眼神依然坚定,毫无退缩之意。口令声一响,同学们迅速做出反应,动作整齐划一,如同训练有素的军人。

口号声震耳欲聋,回荡在整个校园,彰显着大家的士气和决心。 军训的紧张、严肃和充满挑战的一面,同时也促进了集体的团结、努力和成长。

在炎热的午后,经历了军训的休息时间终于到来。同学们由训练时的严肃认真变得积极活跃。他们或坐或立,脸上洋溢着疲惫与放松。有的同学直接瘫坐在地上,大口喘气,缓解着身体的疲劳;有的则赶紧拿出水杯,畅快地喝着水,补充流失的水分。但即便在休息期间,由同学们组成的方队依然整齐有序。

此刻,欢声笑语在人群中此起彼伏。一些同学开始相互交流,分享着军训的感受和趣事,不时发出爽朗的笑声;还有的则围成一圈,玩起了简单的游戏,轻松的氛围弥漫在空气中。教官们也走到同学中间,与大家亲切交谈,关心着大家的身体状况。远处,一些同学利用休息时间,认真地整理着自己的军服和装备。

月晖洒在了操场上,路旁的灯光映照着同学们疲惫而又满足的脸庞。一天的军训终于结束了,教官一声令下,方队中传来一声声铿锵有力的“杀!”同学们对结束训练任务的期待与激情难以掩抑。如释重负地放松下来后,他们的脸上洋溢着各种表情,有疲惫的微笑,有完成任务的自豪,更多的是对身心磨炼的感慨。

军训是一场独特的旅程,同学们深刻体会到了坚韧和毅力的力量。参与军训的同学们不仅锻炼了身体,磨砺了意志,更明白了纪律的重要性。在时间的长河中,我们都在不断地蜕变,成为更好的自己,军训的成长之路充满了艰辛,但正是这些艰难有助于我们完成惊人的蜕变,让我们变得更加成熟和强大。

2024年4月16日