当前日期:2019年01月19日 星期六 成大首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English
文章详情 首页 / 科学研究

四川省老年健康普及基地积极参与2017年科技活动周

来源:成都大学医学院(护理学院) 发布日期:2017-05-21 浏览数:1276 【打印】 【关闭】【收藏本页】

       (图/张涛 文/张涛 张艳)为深入贯彻落实科技部、中央宣传部中国科协关于举办2017年科技活动周-深入实施创新驱动发展战略,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养精神四川省老年健康普及基地借助成都大学校内各学科平台,联合一支跨专业、跨学院的青年志愿者,发挥成都大学医学院特长,结合其他各学院特色针对民众需求,为了让老年群体生活得更有尊严、有品质的享受生活,经过精心筹备举办了为期一天的科普宣传医疗义诊活动。

5月20日上午9时,由老年健康普及基地和成都大学医学院青年志愿者协会牵头,联合医学院(护理学院)、外国语学院、师范学院等多个学院志愿者共同组成的老年健康志愿服务团队一行共20余人,先后前往成都市龙泉驿区西河社区及江华社区二个社区的活动中心进行科普活动周的科普宣教和健康义诊活动,在活动现场,基地成员及志愿者们首先给到场的群众发放了四川省老年健康普的及基地制作的常见病保健科普宣传资料100余份及介绍科普基地的活动资料,并免费为老人们测试血压,了解老年朋友们的精神状态及身体情况,进行一对一的各科疾病和健康咨询。

 

 

 

 

       在医疗义诊结束后,老年健康普及基地成员志愿者们又来到成都市龙泉驿区洛带镇南山养老院进行看望慰问老年人,进行老年健康科普知识宣传,旨在提升老年群体的健康意识和健康促进能力; 提高老年人亲友、家属维护老年人健康的意识和能力; 提升社会人群、社会养老服务工作者为老服务的意识及服务能力。

 

 

       本次活动坚持八维一体健康享老普及主题,以 老人-家属-社工 三位一体人群为对象。联合科普教育专家及一支由不同年级专业的、经过专门培训的、为老服务经验丰富且有较强社会实践能力的高素质学生志愿者团队,举办多角度致力于促进老年人身心健康的宣教活动,发放老年健康保健科普宣传资料,进行健康指导咨询服务,增强老人防病意识,提高全民健康素质。让人民群众共享科技改革发展成果,提高生活幸福感,努力为推动全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦这次老年健康普及基地在科技活动周期间开展的健康知识宣传活动及义诊活动受到社区百姓特别是中老年人群的关注和广泛称赞 ,社区群众非常希望老年健康普及基地的活动更多更持久的开展下去。

 

 

上一篇: 科技创造未来,科普走进生活

下一篇: 时政博士指导研究生获得 2018年度四川省科技创新

地址:成都市外东十陵镇成都大学第九教学楼 电话(传真):028-84814359
版权所有(C) 2016 成都大学医学院(护理学院) 蜀ICP备05006454号 网站建设:成都元鼎信息