当前日期:2019年03月22日 星期五 成大首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English
文章详情 首页 / 科学研究

尔玛云朵羌医药健康产业联盟筹备会议在成都大学医学院召开

来源:成都大学医学院(护理学院) 发布日期:2017-09-25 浏览数:1563 【打印】 【关闭】【收藏本页】


本网消息(文、图/王战国)2017924日下午,由成都大学羌医药标准研究基地暨协同创新中心发起,尔玛云朵羌医药健康产业联盟筹备会议在成都大学医学院09S319会议室召开,羌医药正式步入健康产业化发展阶段。2016年底在成都大学召开的中国首届羌医药传承与发展高峰论坛暨羌医药政产学研用产业发展大会上,四川省在全国率先提出并发展羌医药健康产业以来,羌医药健康产业已在四川成都、阿坝州、绵阳市率先普及推广。四川省高度重视羌医药健康产业发展,《健康四川2030规划纲要》、四川省养老与健康服务业发展规划(2015-2020年)明确提出要加大对民族医药产业尤其是养老康养产业等基础设施的投入。尔玛云朵羌医药健康产业联盟,将创建一个凝心聚力的羌医药产业化推进合作平台,吸引更多、实力雄厚的社会资本,团结更多具有远见卓识的企业家投入到羌医药健康产业发展的事业中。

四川千力原生农业股份有限公司顾胜董事长,四川九峰天然药业有限公司、四川省广元市康康医疗器械有限公司、成都爱氏康科技有限公司吴建昉董事长,成都圣桥科技发展有限公司李青总经理,成都尓玛羌活门诊部有限公司付天力总经理,四川尔玛羌医药有限公司包希福董事长,四川伯英羌医科技有限责任公司唐贤杰董事长,阿坝州尔玛羌医药科技有限公司杨福寿董事长,四川华西中西医药研究院刘刚总经理,成都圭本医药科技有限公司王腾总经理,茂县羌医医院副院长、茂县羌医药研究所所长李志勇所长,茂县尔玛圭本羌医药科技有限公司肖闯总经理以及成都大学羌医药标准研究推广基地暨羌医药协同创新研究中心执行主任王战国博士,办公室主任张晓喻博士、方明、岳青老师等共计22人参加会议。

筹备组拟组建尔玛云朵羌医药健康产业联盟,计划五年募集并投资10亿元羌医药健康产业发展资金,按政产学研用思路,统筹布局50万亩的中羌药材种植基地,布置中羌药饮片、提取物、医院制剂、康养保健产品产业集群,构建国内知名和一流的羌医药医疗服务和康养体系。筹备会议上,成都大学羌医药标准研究基地暨协同创新中心拟为联盟提供技术和人才资源支撑。

筹备会议初步达成2.5亿元的意向性投资项目,其中拟在茂县投资1亿元打造尔玛云朵羌医药饮片、提取物、医院制剂、康养保健产品集中加工区和特色旅游产品集散园区和物流中心;拟在都江堰天马镇投资1.5亿元打造川西北羌族医药特色的中医药康养文化特色羌医医院。

(编辑:刘畅  责编:张亮)

 


 

上一篇: 四川省老年健康普及基地、成都市人体科学与医学科

下一篇: 四川省老年健康普及基地参加中国老年保健协会

地址:成都市外东十陵镇成都大学第九教学楼 电话(传真):028-84814359
版权所有(C) 2016 成都大学医学院(护理学院) 蜀ICP备05006454号 网站建设:成都元鼎信息 

微信订阅号

新浪微博