持续学习 认真整改 聚焦发展 ——基础医学院召开联系校领导“大学习、大调研、大走访”活动暨“三联”工作座谈会

来源:成都大学基础医学院、护理学院 发布日期:2020-11-21 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(图/孙茜,文/唐红秀)11月20日下午,学校党委常委、副校长刘娅,基础医学院班子成员、科级干部、系部、实验室负责人、教师代表,刘娅副校长联系的基础医学支部书记支委、党员代表、2020级护理1班班主任、青年教师汪丹在学院会议室召开了联系校领导大学习、大调研、大走访活动暨三联工作座谈会。会议由学院党委书记陈葵主持。

刘娅副校长首先认真聆听了学院领导班子、各科室、系部、实验室负责人结合十四五规划、工作中查摆出的问题及实际困难的工作汇报。认真聆听了联系班级(2020级护理1班)班主任汇报班级情况以及联系青年教师汇报个人情况和规划。

刘娅副校长就老师们的座谈汇报总结发言首先谈到这次临床医学专业认证,她说专家们表扬基础医学院有着很好的老师和很好的学生。刘娅说做任何事最重要的是人,基础医学院老师们眼中有光有火,为学院有着这样一支队伍而感动。向一线努力工作,辛勤付出的老师们表示衷心的感谢。接着,刘娅副校长就老师们提出的问题和工作中遇到的困难一一做了分析和回答。特别强调指出:要开阔思路、加紧引进人才;把控好学生实习的质量;进一步调研、探索继续教育的成教、自考学生的管理机制,保障和提升教育质量;加强师资培训、对外访问交流等。同时讲到将开展调研医学中心、做实医学中心、加强课程整合、评价结果的应用等。

接着,刘娅副校长向大家宣讲了党的十九届五中全会精神。结合当前工作实际,她强调了三点。第一:持续学习,顺势而为。她从国际形势、美国大选、全球最大的自由贸易区的成立、东盟10国加上中国日本韩国澳大利亚新西兰15国组成RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)、中国和日本首次达成双边关税减让安排实现历史突破、科技强国、内需、外贸、大健康、医美等多方面给大家做了讲解,强调要观国内国际形势,持续学习、顺应历史、顺应潮流、顺势而为,总结十三五规划,布局十四五规划。第二:认真整改、提升实力。抓住专业认证的契机,认真梳理专家提出的宝贵意见和建议。从人才培养方案、课程体系设置、师资队伍建设、科研平台建设、医学学科建设、课程体系、评价应用等方面认真进行整改,一点一点认真去做,才能更加进步,才能取得更好的建设与发展。第三:整合资源、聚焦发展。她强调医、教、研一体,发展新医科;争一流、创百强目标整合融入学院的发展中去,强科研,配资源,创办国内、国际一流护理学院;聘名誉院长;建医美学院;契合大运会时代,整合医疗中心资源;加强专硕的建设,学硕的申报;将后大运时代写入十四五规划中去。抓住机遇、整合资源、聚焦发展。

最后,党委书记陈葵和院长杨林代表学院向刘校长的辛勤工作、精心指导表示衷心的感谢。陈葵书记和杨林院长表态发言说将按照刘娅副校长的工作布置和要求,抓住机遇,结合专业认证的关键点纳入十四五规划;继续加强党政班子的分工合作,带领全体教职工不断学习,真抓实干,建设硕士点,落实新医科理念,高起点、高水平推动学科专业的创新发展,努力走好面向未来的医学教育改革之路。

(编辑:刘畅,责编:张亮)

上一篇: 持续整改 强化内涵 促进发展——基础医学院召开党委中心组(扩大)学...

下一篇: 我院承办的“2020年成都市基层医疗卫生机构社区护士骨干培训班”