成都大学与泰国清迈大学合作办学项目首届护理学卓越班开班典礼举行

来源:成都大学医学院(护理学院) 发布日期:2016-10-09 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(文/张勇 图/杨挺、陈月映)109日下午,成都大学——泰国清迈大学首届护理学卓越班开班典礼在九教一楼报告厅隆重举行。成都大学校长王清远、副校长冯炼,清迈大学驻成都代表及泰国语言文化中心驻成都大学办公室主任、成都大学国际交流处中泰合作部关国兴主任等出席开学典礼,学校办公室、教务处、学生处、国际合作交流处、海外教育学院、医学院(护理学院)等负责人参加典礼。医学院(护理学院)党委书记陈葵主持典礼。

开学典礼在首届护理学卓越班同学演唱的英文歌曲《PROUD OF YOU》中拉开序幕。

典礼上,王清远校长向成都大学——泰国清迈大学首届护理学卓越班开班表示祝贺,他回顾了今年访问泰国清迈大学的情景,和两校开展合作的情况,他希望新生们能充分利用两校雄厚的师资、丰富的合作经验、国际化的教学平台,学好专业基础,提高英语水平,努力成为拥有国际化视野的高素质应用型人才。他表示,学校将大力支持护理学卓越班的举办。最后他用护理学卓越班同学演唱的英文歌曲英语的歌词“im proud of you, im believe you,you can fly”祝福所有同学实现自己梦想。

医学院(护理学院)常务副院长杨林在致辞中感谢学校对学院举办护理学卓越班的大力支持。他介绍了学院举办护理学卓越班的初衷和所做的努力,他希望护理学卓越班同学要充分的融入清迈大学的国际化教育环境、提升国际交流能力、增强护理的执业国际竞争力。

医学院(护理学院)教师代表杨洪勤博士用英文发言,他在发言中表示,全体项目教师将会全力帮助新生尽快适应学习节奏,尽早熟练掌握专业知识和语言能力,同时希望新生们能够积极与教师沟通,勇于面对学习中遇到的挑战,同时它还介绍了护理学专业在国际、国内的专业情况。卓越班新生代表曾佳欣用英文表达了努力奋斗的决心,在接下来的学习中要敢于迎难而上,挑战自我,为今后到泰国学习打下坚实的基础。

典礼上,全体卓越班同学进行了“南丁格尔”誓言宣誓。

据悉, 成都大学与清迈大学护理学本科联合培养项目立足医学教育国际化理念,致力于搭建人才国际化培养平台,为本科学生提供海外留学深造和素养提升的机会。项目学习期满,考核合格,将获得成都大学护理本科毕业证书和理学学士学位证书,清迈大学护理学科学学士学位证书(B.N.S)

(编辑:张勇  责编:张亮)