用阳光温暖心田,让真情点燃新生——基础医学与护理学院2015年迎新工作顺利开展

来源:成都大学基础医学与护理学院 发布日期:2015-09-14 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(文图/黄永登)金秋九月,阳光明媚,美丽的成都大学校园里彩旗飘扬,绚烂的迎新横幅和展板构成了秋日里一道亮丽的风景。911日下午,基础医学与护理学院2015级新生报到工作正式展开。院长杨林、党委书记陈葵、副院长符佳、党委副书记张亮亲临迎新现场指导工作。

为确保迎新工作高效有序的进行,做到真正让学生满意,让家长放心,我院从新学期伊始就开始着手布置迎新工作,由院领导牵头成立学院迎新工作领导小组,并根据不同的工作分工,组建由各科室、专业教师以及学生志愿者组成的迎新专项工作小组和团队。学院召开迎新工作筹备会议,明确了本次迎新工作的指导思想,并对迎新工作任务分工、物资准备进行了统筹协调,以确保2015届新生报到工作顺利开展。

迎新期间,学院采取了一系列高效而又温馨的迎新措施,为新生和家长们送去了阳光般的温暖。迎新志愿者们每天早早地来到迎新现场,迫不及待的迎接学弟学妹们的到来。他们帮着新生和家长拎行李、办手续,耐心引导,热情服务,校园里到处都是他们忙碌的身影。10多名学生志愿者组成的医疗服务队,在学院迎新摆点处为奔波已久的家长们进行推拿按摩,展示出医学生的风采。学院还推出了新媒体迎新,通过官方微博、微信及时将军训安排、新生入学教育等系列信息推送给学生和家长,并且在新生报到时运用微信平台与新生互动,新生通过关注学院官微并发送我与大学为主题的照片便可以获得精美礼品。此外,学院还为贫困生专设“绿色通道”、“贷款回执”办理点;安排专家教授热心细致地为广大学生和家长答疑解惑。如此优质、一站式的接待服务,得到了新生及家长们的交口称赞。让学生满意、家长放心是学院每一位忙碌的迎新工作者的心愿和宗旨。

忙碌中,我们用相机捕捉到了许多充满温情而又感人的瞬间。炎炎烈日下,我院的学生志愿者们耐心地接受家长和新同学的咨询,他们微笑着为学弟学妹办理手续,他们争先恐后的从新生家长手中接过大包小包的行李,他们还热心地为新同学和新生家长递过一杯解暑的矿泉水等等。一个个小小的细节,却彰显了同学们的真挚情谊。为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,志愿者们一边向新同学热情介绍学校的各种情况,一边为他们的大学生活提出有益的建议。志愿者们在迎新点和宿舍之间来来回回一趟又一趟的接送学弟学妹们。汗水从他们的脸上滑落,浸湿了衣衫,但是他们依然绽放着阳光般灿烂的笑容,热情满满地为新生和家长服务。

每一次的温暖迎新都代表着新生们大学生活的崭新开始,2015级新生的到来,为基础医学与护理学院这个大家庭又注入了新鲜的血液和年轻的活力,从一张张笑意盈盈的脸上,我们看到了他们对未来的希望。梦想在此扬帆起航,基础医学与护理学院欢迎每一位新生的到来!让我们和新生们一起,紧追灿烂梦想,共筑美好的未来!

(编辑/刘畅  责任编辑/张亮)

上一篇: 党员教师当有三种意识——医护学院党委开展三严三实第三专题集体学习

下一篇: 基础医学与护理学院承办中国解剖学会第十一届护理解剖学学术年会