文章详情 首页 / 学院动态 / 学院新闻

集广益 凝共识 深谋划 推发展——基础医学院党委分层分类研讨党委换届工作报告

来源:成都大学基础医学院、护理学院 发布日期:2021-12-01 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(文/孙茜,图/唐红秀)基础医学院党委换届选举工作进入筹备阶段,学院党委前期根据学校541发展目标和学院十三五工作总结、十四五发展规划,以基础医学院一流建设为核心,聚焦学校高质量发展战略举措,形成了党委换届工作报告初稿。

为进一步凝心聚力,集思广益,基础医学院党委分层分类组织学院教职工、党员学生就党委换届工作报告初稿进行深入讨论。各党支部通过组织生活会 、支部学习等形式集中研讨了党委换届工作报告初稿,并提出了修改意见。

11月30日下午,基础医学院党委组织学院党外人士在九教305学院工会之家开展了统战活动。活动上,学院党委书记陈葵组织党外人士认真学习了十九届六中全会精神,研读了学院党委换届工作报告初稿。与会人员立足实际,站位长远,结合岗位职责展开热烈讨论,大家踊跃发言,就如何更好地修改和完善报告内容,提出了具体意见和建议。

学院民盟代表、基础医学部主任魏媛媛谈到:报告总结很中肯,尤其是谈到了学校目前存在的问题,切中要害,也是未来需要着力解决的问题。学院重视人才,关心老师,这是我来这里三年来感受比较真切的,也是学院可以快速发展的关键所在。希望学院能够利用好综合类院校优势,注重与其他学院的优势专业相结合,取之所长,打造出我们学院的特色来。

学院九三学社代表、副教授阎妍谈到:学院近几年的发展取得了很大的进步,在人才引进方面,引入了许多优秀青年博士,这对于学院未来的发展至关重要,为学院未来发展注入了新鲜血液。结合学校541高质量发展目标和学院十四五发展规划,希望能够考虑医学专业的特殊性,特别是对护理学专业人才引进给予一定的政策倾斜,为未来的护理专业认证需要引进护理专业带头人。

其他与会人员就党委换届工作报告初稿,结合学院发展规划,从人才储备、学科建设、学生工作等方面进行了交流,并提出了具体的建设性意见。

研讨中,陈葵认真听取发言,并就具体问题与大家探讨研究。她指出,起草形成一个高质量的报告,对于科学谋划未来五年工作任务、实现高质量发展至关重要。下一步,学院党委将分别组织各系部科室主任和学生党员对党委换届工作报告初稿进行讨论,征求意见,并对大家提出的意见建议认真归纳梳理、充分采纳吸收,进一步修改完善。确保总结过去工作全面客观、鼓舞斗志,谋划未来五年工作科学务实、体现使命,形成定位精准、科学规划的党委换届工作报告,用以指导学院新一届党委工作和推动学院未来高质量发展。

(编辑:刘畅,责编:刘莉)