中国共产党成都大学基础医学院党员大会隆重召开

来源: 发布日期:2021-12-21 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(文、图/孙茜)奋进新时代,起航新征程。12月21日下午,中国共产党成都大学基础医学院党员大会在学校九D教学楼报告厅隆重举行。大会选举产生新一届党委委员和纪委委员,通过关于党委会报告的决议。学校党委委派成都大学纪委办公室副主任陈永凤、成都大学组织部党校办公室主任周宗旭出席并指导大会。学院全体正式党员和预备党员共90名参加了大会。学院党外人士代表列席会议。会议由学院党委副书记刘莉主持。

党员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记陈葵同志代表上届党委作了题为《筑牢组织之基 擘画发展新局 以基础医学院一流建设助力学校高质量发展》工作报告。报告回顾总结了上一届党委过去六年在校党委的坚强领导下,带领全院党员干部群众在党的建设、人才培养质量、学科建设、人才队伍、科教水平、地方服务等方面取得的良好成绩。报告提出了今后五年工作的发展战略、奋斗目标和总体要求。学院党委将以建设基础医学、护理学一流学科专业为抓手,围绕“五个提升”建设目标,实施“六项举措”,推动学院高质量发展。报告号召,全体党员要牢记使命、担当负责,凝心聚力实现学院新发展新跨越。

大会分三组讨论审议了工作报告。各组党员建言献策,共谋发展,表达对工作报告的肯定以及对学院未来发展的信心与期待。分组讨论后,各组召集人向大会报告了分组讨论情况。党员们一致认为工作报告紧紧围绕立德树人这一根本任务,全面系统地总结了近六年学院发展情况,提出了下一步工作新要求,明确了今后五年的发展思路及远景目标,描绘了未来的发展蓝图,鼓舞人心,催人奋进。老师们立足学院发展和自身工作实际,对新时期的新愿景,围绕人才培养、队伍建设、学科建设、学术创新、党建工作等问题展开了热烈充分的讨论,并为学院未来发展提出了建设性意见。

随后,选举大会表决通过了大会选举办法和中共成都大学基础医学院党委委员会委员、纪律检查委员会委员候选人名单,以及监票人和计票人名单。选举产生了新一届中国共产党成都大学基础医学院委员会和中国共产党成都大学基础医学院纪律检查委员会。刘莉等7人当选新一届党委委员,刘荣等3人当选新一届纪委委员。

最后,大会审议通过了《中国共产党成都大学基础医学院委员会工作报告决议》。大会号召全体党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力筑牢组织之基,抢抓历史机遇,擘画发展新局,为实现基础医学院新发展新跨越而努力奋进,为助力学校实现“特色鲜明,国内一流的应用型城市大学”的目标贡献更大力量!

中国共产党成都大学基础医学院党员大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕!

成都大学基础医学院新一届党委委员名单:刘莉、孙茜、杨林、陈葵、李建、李辉、徐亚吉(按姓氏笔画为序)

成都大学基础医学院新一届纪委委员名单:刘荣、刘莉、唐红秀(按姓氏笔画为序)

上一篇: CoolMed杯成都大学第一届医学类绘图大赛圆满结束