传达学习会议精神 安排部署年度工作

来源: 发布日期:2022-03-07 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

DA80

2022年3月2日下午,基础医学院在会议室组织召开了2021-2022春季学期工作会,传达学校2022年工作要点,研讨各部门年度工作重点,安排部署学院年度重点工作。学院全体领导、党委委员、各系部科室中心主任、党支部书记、辅导员老师参加了会议。会议由党委书记陈葵主持。

陈葵书记在会上传达了2022年学校党建工作会会议精神,杨林院长对学院年度重点工作进行了部署。会议指出,2022年是党的二十大和省市党代会的召开之年,是学校迎接大运会、冲刺博士点攻坚之年,学院全体教职工要在学校的统一要求和部署下切实抓好学校、学院的各项重点工作。要提高政治站位,以迎接大运和硕士点建设为两大主线,切实抓好服务大运、安全稳定、专业兴院、师资强院、创新育人、管理提能等重点任务。全体干部要带动学院奋力谱写发展新篇章,为学校发展添砖加瓦。

会后各系部、科室、中心主任进一步组织教职工及时学习领会学校工作要点和党建工作会议精神,研讨学院重点工作,并结合本系部科室具体情况提出年度计划和实施方案。

基础医学通过召开教研室研讨会的形式传达会议精神。强调提高政治站位,防疫不可松懈,筑牢安全底线。重点关注实验室安全,列出重点关注实验室台账;高度注意信息网络安全问题;重视师德师风教育,重点关注新入职教师;在转入在线上课之后,需要加强学生的学习方法指导和过程性考核,对标对表,重点抓好硕士点建设、专业评估等工作。

护理3月7日举行了线上会议。传达学习之后,要求老师们严守防疫纪律,随时关注学院、系部群的通知,24小时信息畅通,每位教师的行踪要报备系部知晓,配合相关信息收集;加强意识形态工作监管力度,注意信息网络安全;要深入学习十四五期间国家对高校工作要求,各教研室结合自己工作实际思考护理专业、各学科课程的特色发展方向及具体内容;学需一体,产教融合,修订护理专业人才培养方案;重点抓好护理专业认证和护理专硕点建设两项工作,要集全系教师力量协作完成。

口腔医学技术3月4日中午召开学院工作会议重点内容传达会。提出全力支持大运筹备工作和博士点冲刺工作;防疫工作不可松懈,不可以有盲区,24小时信息畅通;重点关注实验室安全,列出重点关注实验室的台账信息;保证信息网络安全;尤其需注意微信泄密方面;抓好学科建设,提升口腔专业的全国排名。

实验中心采用了线上会议方式传达了学院工作会精神。对实验室安全进行安排部署,包括实体安全、网络信息安全及防疫安全;转入在线上课之后老师也不可松懈,仍需关注学院相关工作,并根据调整后的计划做好相关招标、实验耗材准备等工作;重点抓好省级实验室建设,为学科专业发展提供有力支撑。

党政3月2日下午召开了学习会议精神的专题座谈会议。认真学习了成都大学2022年工作要点,结合学院工作会议精神和学校、学院的重点工作,讨

论研究了党政办工作要点。包括全力服务大运会,做好各处协调、后勤保障服务工作;防疫不懈怠,扎实做好疫情防控工作;完成党支部换届工作,进一步推进各处党建与业务深度互融共进;厘清学院机构职能及岗位职责;完成学院档案归档及年鉴工作;围绕学院重点、中心工作,顺应“新医科”发展趋势,协助加快专业建设和学院发展。

教科办全体老师认真学习会议精神。提出要不断提高政治站位,深刻认识和把握学校发展面临的新形势、新要求。在今后的工作中,教科办狠抓落实重点工作任务,切实做到重点工作深入推进、日常工作稳步推进,常态化配合推进学院疫情防控工作,切实加强网络意识形态工作,全面落实师德师风第一标准,全力做好教学相关工作,全面高质量推进学院事业快速发展;要强化使命担当,明确职责,奋力谱写学院建设发展新篇章,以实际行动和优异成绩为学院发展贡献力量。

学工办34日上午召开学工专题会议认真学习、领会会议精神,结合学校、学生处及学院工作重点,讨论研究本年度学生工作要点。包括提高学生安全教育意识,筑牢校园安全稳定底线;全力服务大运会,顺利完成学生宿舍搬迁工作;推进三全育人,健全就业育人支持体系,推动就业工作提质增效;将创新创业教育贯穿人才培养,提升学科竞赛获奖质量,促进学生健康成长全面发展。此外,还讨论了基础医学院班级建设量化评估办法,进一步加强班风和学风建设,提升人才培养质量。

地方服务办及时转达学习了学院工作会议精神。本年度重点做好自考、成教的招生宣传工作;完成自考、成教的本年度教学、考试及毕业申报工作;完成成都市卫健委的重大公共卫生服务项目--骨干护士的培训工作;做好自考、成教学生学位的申报工作;积极拓展工作,准备与企业合作完成老年护理人员的培训;继续与资产经营公司完成医学美容培训任务。

一年之计在于春,随着各系部部门传达学习会的渐次召开,有效促进了全院教职工认真学习学校工作要点和学院重点工作,完善本部门年度工作计划,进一步明确工作目标,凝聚工作合力,激发队伍士气,强化团队建设。会后,学院将对标学校战略部署,对表年度计划节点,建立健全交办、执行、评估、检查紧密衔接的闭环,将贯彻落实的步伐走深走实,有力推进学院高质量发展。

上一篇: 喜报|从嘤鸣湖到未名湖,我院两名学生拟录取为北大研究生