毕业季|基础医学院举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 发布日期:2022-05-23 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

有梦回首,有爱可留,身着白衣前行的路上有你有我。花开半夏,似水年华,又到六月别离时。2022519日下午,基础医学院 护理学院毕业典礼暨学位授予仪式在成都大学学生活动中心演播厅隆重举行,基础医学院 护理学院院长杨林、党委书记陈葵、副院长牛蓓出席典礼。学院学术委员会委员、系部科室主任、教师代表、毕业班班主任、辅导员和全体毕业生参加典礼。党委副书记刘莉担任典礼司仪。

院长致毕业寄语

毕业典礼在雄伟的国歌声中拉开帷幕。杨林院长代表学院向毕业生送上最诚挚的祝贺与最真挚的祝福,也向精勤育人的老师们致以崇高的敬意!

与此同时,杨林院长向同学们提出了三点希望和期许。希望同学们在未来的日子里,不管身在何处,不管在何种工作岗位,牢记学院院训“人道关怀,生命第一;人文关怀,科学第一”,永保仁爱之心,永求专业精深。首先是要明心,做仁心仁术的坚守者。对生命抱有敬畏,做守护生命健康的那盏明灯。二是要精勤,做术业有专攻的执行者。踏入工作岗位的同学要及时总结,勤于思考,快速提升自己的专业能力。进入研究生学习的同学要调整状态,快速融入,不断适应新的要求和实现人生新的目标。三是要求新,做追求卓越的钻研者。希望同学们善于发现问题、分析问题、创造性的解决问题,在“0到1”的原始创新中展现青春智慧,自主学习、终身学习,做健康事业的开拓者和奋进者。

最后,杨林院长深情寄语:“愿你们能以高尚人格和精湛技术赢得尊重,能一路坚守勇攀高峰。愿你们能够在各自人生的舞台上,书写自己的俊逸诗章!永远记得常回家看看,学院永远会以最深情的目光,注视着你们,关切着你们,祝福着你们! 同学们,心有所信,方能行远。愿你们医路顺风,星辰大海,永不止步!

教师代表讲话

教师代表程丽佳老师感慨道,望着台下熟悉的同学们就能联想到许多动人的回忆。感谢同学们带给他们的无数次感动和无数的欢笑,让老师们能够一直保持年轻的心态,也体会到了职业的自豪感,找到了人生的成就感!

最后,程丽佳老师向同学们表达了最美好的祝愿,与选择成为医务工作者的同学们的赞美,妙手丹心是你们的承诺,救死扶伤是你们的使命,甘于奉献是你们的信仰,大爱无疆是你们的责任。愿你们在医学道路上,让生命之花开的更长,开的更美。生命不息,医者不弃。

毕业生代表发言

毕业生代表、护理专业李雯同学回望美好的大学生活,眨眼之间,离别的钟声就在耳旁敲响。她感恩学院和老师们的悉心栽培和耐心指导,感谢同学、好友们的四年陪伴。与此同时,她与在场的所有同学共勉到,希望同学们铭记我们作为医学生的责任,不畏艰难险阻,不遗余力地去追求,探索自己的未来。在未来,我们一定会秉承“自爱、自修、自尊、自强”的校训和“人文关怀、科学第一;人道关怀、生命第一”的院训,乘风破浪、直挂云帆,不辜负母校的深深恩情!最后,她真诚地祝愿所有的同学们今后一帆风顺,事业有成,努力拼搏,报效祖国,继续在祖国医学事业上发光发热。也祝愿成大蓬勃发展,桃李满天下!

授位仪式

学位授位仪式现场,杨林院长为每一位毕业生拨穗正冠、进行授位。毕业生们也用明媚的笑容、温暖的拥抱、诚挚的祝福等方式向院长表达对母校的依依不舍。

颁发校友联络员证书

党委书记陈葵为毕业生校友联络员颁发聘书

浓浓师生情,依依离别意

毕业生为教师代表、班主任、辅导员、行政老师献花,感谢他们的孜孜教诲、四年相伴。

毕业生演唱“成大,你好”

毕业生廖俊霖同学带领同学们一起演唱“成大,你好”。

相机“咔嚓”一声

将你的青春毕业照永远定格珍藏

最美的夏天因有你而灿烂

“雅成大德”回荡在耳畔,“恒成大器”铭记于心间。队队鸿雁将远行,句句箴言却永驻。愿同学们能记得“人道关怀,生命第一,人文关怀,科学第一”的院训。最火热的季节,却承载着最盛大的离别,转眼间你们就要各奔东西,告别象牙塔,奔赴各自的星辰大海。祝愿2022届毕业生一路繁花似锦,未来可期。

在夏天遇见的就在夏天告别吧

愿我们在彼此看不到的地方熠熠生辉

橙子们在这里成长,梦想在这里启航

仲夏鸣蝉,栀子花开,

又到一年毕业季。

当青春的影子越拉越长,

当我们不得不开始面对更多的离别。

青春不老,我们不散

毕业快乐!

上一篇: 喜报|基础医学院学生会获得2021年度“成都市优秀学生会组织”提名

下一篇: 喜报|我院2022届本科生考研创佳绩!