牢记嘱托 感恩奋进|基础医学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源: 发布日期:2023-06-29 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

(本网消息 文、图/孙茜)根据学校主题教育办关于主题教育理论学习的统一安排,6月29日,学院党委通过腾讯会议线上会议的形式组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨“牢记嘱托 感恩奋进”专题研讨。学院全体党委委员、领导班子成员,系部、科室、中心主任,支部书记参会。会议由学院党委书记刘莉主持。

会上,刘莉首先组织大家深入学习了习近平总书记关于“准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则”、“深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命”等重要论述和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神,以及浙江“浦江经验”、“千万工程”的经验做法和启示。
     在习近平总书记来川视察一周年之际,学院党委和各支部组织全体党员同志在会前自学了习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神。会上,刘莉组织大家重温了习总书记来川视察时的重要嘱托,各位支部书记结合工作实际,分别以“牢记嘱托 感恩奋进”为主题进行了研讨交流发言。
     基础医学党支部书记徐亚吉谈到,教育的发展是与医疗卫生和大学生就业问题密切相连的。作为一名高校教师,我们应该注重自身专业素养和对新发展理念、新发展格局的理解,同时也要关注教育的实际应用、行业发展和社会需求,持续研究教育教学方法和理论,加强对学生的引导和支持,以培养更多的杰出人才为己任,为实现中国的快速发展做出自己的贡献。
     护理党支部书记许毅谈到,要敢于担当干得出色,落实习近平总书记殷切嘱托。进一步深化党建引领,打造“博学笃行·仁护智理”支部品牌,推进“党建红”与“天使白”深度融合。认真凝练护理专业办学理念、特色,紧密围绕护理专业硕士点建设、护理学本科专业认证、国际化联合办学等重点工作,进一步加强内涵建设,逐步提升本专业在行业内的竞争力和影响力,奋力谱写护理教育现代化新篇章。
     口腔医学技术党支部书记何陨谈到,作为基层党员要以实际行动落实习近平总书记重要指示精神,爱党敬业做好本职工作。 要积极参与学生的就业帮扶工作,引导学生把自己的专业和爱好同社会国家的需要结合起来,为学生的顺利就业贡献自己的绵薄之力。在今后的工作中,将团结口腔医学技术党支部全体师生,坚定党的领导,踔厉奋进,为中华民族伟大复兴宏伟蓝图的实现贡献自己的力量。
     实验中心党支部书记刘荣谈到,实验中心将根据习近平总书记强调的坚持稳中求进工作总基调,不断强化思想意识,严守招标、安全红线,持续做好实验室日常管理工作,进一步优化完善实验室使用及实验室安全管理制度,积极组织各部申报实验室建设项目、实验室维修改造等项目,在稳步中求前行,在稳步中求发展。
     老年健康普及基地党支部书记杜凤英谈到,跟随总书记的步伐深深感受到我们走到今天不容易,都是拼来的。作为高校老师,我们应该在日常教学中加强对学生的社会主义核心价值观教育,做好课程思政,同时利用好老年健康基地这个平台,为学生提供更多的实践机会,努力使学生德智体美劳全面发展。
     行政党支部书记唐红秀谈到,习近平总书记的嘱托让我们倍感温暖和鼓舞,在日后的支部工作中,将进一步提升两个方面的工作。一是在实践中不断寻找、提升解决问题的思路与方法以及能力。二是加强党日活动,进一步统一思想,凝心聚力,齐心努力,共同推进学院的发展。
     学生党支部书记张飞谈到,学生党支部将牢记嘱托,开展重走习近平总书记足迹主题活动,带领支部学生党员深入思考、强化实践,敬仰传统文化、借鉴优秀成果、汲取智慧力量,引导青年树立正确的择业观,将个人的选择融入到时代发展中去,将个人的事业融入国家的需要中去,在最美好的人生年华创造出无悔的青春。
     会后,各支部将组织支部党员就学习内容开展进一步深入学习和研讨。

上一篇: 打牢理论基础 深化思想认识 基础医学院党委理论学习中心组开展主题教育...