文章详情 首页 / 党建工会 / 党建工作

基础医学院党委口腔医学技术党支部开展“牢记嘱召托,感恩奋进”专题研讨会

来源: 发布日期:2023-06-25 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

根据学校和学院主题教育理论学习统一安排,2023年6月25日中午,基础医学院口腔医学技术党支部在线召开“牢记嘱托,感恩奋进——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨会,支部5名党员同志参会。会议由口腔医学技术党支部书记何陨主持。

何陨首先组织支部全体党员学习了习近平总书记2022年在川考察的重要指示精神。习近平总书记在视察时强调要坚决贯彻党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章。
    在认真学习重温习近平总书记指示精神和嘱托后,各位支部党员同志结合实际工作,纷纷分享交流学习心得体会。

何陨谈到值此习近平总书记考察四川一年之际,作为一名专业课教师,也应积极参与学生的就业帮扶工作,为学生的顺利就业贡献自己的绵薄之力;此外在爱党敬业做好本职工作的同时,要带动更多师生不畏困难、勇于斗争,积极投身到美丽祖国的复兴伟业之中。
    刘娟同志感慨到,高校教师作为社会的中坚力量,需节制言行、勤奋努力,自觉严格要求自己,有责任心,取众人之所长,关心学生、关爱社会,弘扬社会正气,塑造良好学习氛围。
    郑赛男同志分享到,对高校教师来说,扎实开展主题教育,就是要在坚决贯彻落实总书记重要讲话精神和党中央决策部署的基础上,结合实际,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育学习始终,以高度自觉接受主题教育锻造洗礼,以务实举措推动主题教育走深走实,以严实作风保证主题教育取得实效。
    杨偲同志讲到,“牢记嘱托”意味着我们要始终坚持服务国家和人民的宗旨。高等教育是国家中长期发展战略和现代化建设的重要支撑,大学老师应该紧密围绕国家和社会发展需求,积极投身到国家和地方发展中。“感恩奋进”是对前辈们、学校领导和同事的感恩,更是对社会和人民群众的深深感怀。
    叶露同志谈到,要强实践重实绩,全力推动学校、学院高质量发展。运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论思考和谋划工作,扑下身子、沉到一线,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,推动学校、学院事业发展大跨步向前,为把党的二十大描绘的宏伟蓝图变为现实不懈奋斗。
    本次专题研讨会让参会的党员同志进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,明确了“牢记嘱托,感恩奋进”是时代赋予我们的使命与担当,大学老师应该具有始终如一的奉献精神、文化自信和社会责任,不断提高自身的科研水平和教育教学水平,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份自己的力量。

上一篇: 基础医学院党委口腔医学技术党支部 ​开展“学党章、遵党章”主题党日活动

下一篇: 学习先贤精神 传承使命担当——基础医学院护理及四川省老年健康普及基地...