文章详情 首页 / 学生工作 / 学工新闻

基础医学院举行2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

来源:成都大学基础医学院、护理学院 发布日期:2021-06-10 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

(图/刘云龙、李媛、文雪霏、冯珂铭  文/李媛)202169日下午,基础医学院 护理学院毕业典礼暨学士学位授予仪式在成都大学学术报告厅隆重举行,出席本次典礼的领导有成都大学党委常委、临床医学院、附属医院党委书记孟晖,基础医学院、护理学院院长杨林、临床医学院、附属医院院长杨进、基础医学院、护理学院党委书记陈葵、基础医学院、护理学院副院长牛蓓、副院长李建,临床医学院党委副书记余阳燊、副院长杨滢、副院长时政。学院学术委员会委员、教师代表、班主任、辅导员、行政教辅老师和全体毕业生参加典礼。党委副书记刘莉担任典礼司仪。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。首先杨林院长在致辞中殷切寄语毕业生,向完成学业的同学表示热烈的祝贺和最衷心的祝福,向老师们表示最诚挚的敬意!杨林院长讲到,各位毕业生四年前踏入了基础医学院,从此开启了从医之路,在基础医学院四年的学习生活中留下了许多难忘的回忆,四年的光影让大家从略带稚气的懵懂少年蜕变为能胜任专业工作,担负健康所系,性命相托医护专业使命的白衣天使。面对人生的新征程相信大家一定踌躇满志,充满希望,整装待发。下面杨林院长提到了胡适先生说过话,大学毕业后最容易抛弃学生时代的求知欲望,最容易抛弃学生时代的理想和人生追求。杨林院长特别强调了胡适先生提出的三味陈药,一是寻一两个值得研究的问题,二是多发展一点非职业的兴趣,三是总得有一点信心。并提到对医学生而言,德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医,大家唯有坚定医学选择,带着一份使命感和对生命的敬畏,才能够不被浮云遮望眼希望同学们在以后的工作和更高一级学位的生涯里,继续保持大学阶段求知热忱并始终怀揣医学梦想,学会终身学习、深度思考、沉淀自我坚持奋进牢记学院院训人道关怀,生命第一;人文关怀,科学第一,永保仁爱之心,永求专业精深最后杨林院长希望各位毕业生能以高尚人格和精湛技术赢得尊重,能一路坚守勇攀高峰。不论何时何地,医学院永远是大家人生征途上的精神家园人生旅途上的驿站也是大家坚强后盾祝愿大家在未来幸福快乐、事业有成,母校静候大家的佳音。

接下来毕业生代表护理专业李蔚柠同学说到,入境我们挥手告别母校,开启人生新的征程,感谢学院、老师、父母及同学的一路陪伴。我们即将告别这段自命不凡和愤世嫉俗的年华,蜕变成一个彬彬有礼、谦逊温恭的人。成长的过程总带着许多疑问,但此时我们心中都有了自己的答案,从明天开始我们将以全新的自我走向社会的大舞台,就要去追逐我们的梦想,去追逐怒放的生命,书写出属于自己的成功与辉煌。最后李蔚柠同学祝福母校越来越美丽,学院蒸蒸日上,同时祝愿各位毕业生前程似锦,一帆风顺。

学位授予仪式现场,杨林院长为每一位毕业生拨穗正冠、进行授位。毕业生们也用温馨的笑容、暖心的问候、热烈的拥抱等方式向院长表达对母校的依依不舍。党委书记为2021届四川省优秀毕业生颁发荣誉证书、为联络员颁发证书。接着毕业生为教师代表、班主任、辅导员、行政老师献花,感谢他们的谆谆教诲、暖心陪伴。本次典礼在同学们慷慨激昂的宣誓声中圆满结束。

二零二一,爱你爱医,愿世间美好与你一路相伴。愿你们记得雅成大德,恒成大器的美好期许,思源致远,初心不忘,跃入人海,依然灿烂如星。祝福2021届毕业生医路顺风,前程远大。

(编辑:刘云龙  责编:刘畅)

上一篇: 基础医学院 护理学院开展2021届毕业生代表座谈会