我院与都江堰金江社区卫生服务中心共建就业基地

来源: 发布日期:2023-03-07 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

( 图/文 孙云孟)2023年3月6日,都江堰市金江社区卫生服务中心与成都大学基础医学院 护理学院医校共建就业基地授牌仪式于金江社区卫生服务中心2楼会议室举行。都江堰市卫生健康局党组成员、副局长刘强、都江堰市金江社区卫生服务中心支部书记、中心主任游小融、中心副主任吴斌等班子成员及相关科室负责人,成都大学基础医学院 护理学院院长杨林、党委书记陈葵、党委副书记刘莉等学院领导和学工办辅导员、毕业生班主任参会。本次会议由金江卫生服务中心副主任吴彬主持。

游小融主任对杨林院长一行到来表示热烈欢迎并介绍了金江卫生服务中心的发展历程,在医疗、技术、设备、人力、资源等方面的优势。她表示,“医校共建就业基地”的建设与发展能有效提升学生的专业素养水平、实践能力和医疗人才培养质量,对医院高质量发展有着重大意义。

刘强局长讲到本次医校共建平台在实现医院和学院资源优势互补的同时,能够引导更多优秀的应届医学生投身基层医疗单位,进而实现医校合作和医校共赢。期盼日后能充分发挥党建引领、支部共建等全方位引导作用,持续推进医校共建落地,不断提高基层医疗服务水平。

杨林院长介绍了学院的历史沿革、学科建设、科研教学和人才培养情况。他表示,学院始终坚持培养优秀医院人才的办学理念,坚持立足基本,规范质量。希望通过与金江社区卫生服务中心的合作,为学生提供一个良好的就业实习平台,磨练心智,提升自己的专业水平和综合素养。提高院校临床教学质量和医院的临床技术水平,实现学院和医院双赢的合作目标。

随后,双方进行“成都大学基础医学院 护理学院、都江堰市金江社区卫生服务中心医校共建就业基地”、“成都大学基础医学院 护理学院、都江堰市金江社区卫生服务中心医校共建后备人才基地”授牌。 为校友游小融、吴彬、李国辉及谢珊珊颁发成都大学基础医学院校友就业导师聘书,加强校友联系,积极探寻更多母校和校友间全方位、多领域、深层次的交流与合作机会。

会上,双方围绕社区护理服务进行深入讨论。同时,双方在科研合作和师资培养方面达成共识,促进医校协同,开展合力育人,资源共享,实现优势互补与协调发展,为培育契合社会需求的应用型卫生人才提供保障。讨论结束后,游小融及社区工作人员带领杨林一行对金江卫生服务中心进行参观,并详细讲述各个科室的分工与职责。

据悉,金江社区卫生服务中心以社区公共卫生服务为主,提供临床医疗、预防保健、急诊救助服务,具备健康教育、康复理疗、儿保妇保、中西医结合治疗功能以及参与 突发公共卫生事件 的医疗救助等。幅员面积8.8平方公里,服务人口6.5万,同时承担该区域内企业职工和成灌高架快铁旅客等流动人口医疗卫生服务。

上一篇: 基础医学院党团服务站开展橙园微课活动:2023年两会精神学习