【资助育人】基础医学院举办“感恩资助心向党 政策宣传我来讲”主题宣讲暨微视频征集活动

来源: 发布日期:2024-06-17 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

近日,基础医学院举办了“感恩资助心向党 政策宣传我来讲”主题宣讲暨微视频征集活动,本次活动旨在深入贯彻落实国家资助政策,加强学生对资助政策的了解和认识,同时引导学生感恩党和国家的关怀,树立正确的价值观和人生观。活动得到了广大师生的积极响应和热情参与。

在主题宣讲环节,多位优秀学生代表走上讲台,结合自身经历,深情并茂地讲述了国家资助政策对他们学业和生活的巨大帮助。他们分享了自己在获得资助后的成长与感悟,表达了对党和国家的深深感激之情。有的学生讲述了自己如何在资助政策的支持下,克服家庭经济困难,顺利完成学业,并在学业上取得优异成绩;有的学生则分享了自己在参与社会实践和志愿服务过程中,如何将感恩之情转化为实际行动,回报社会和帮助他人。这些真实而感人的故事,让在场的师生们深受触动。

除了主题宣讲,微视频征集活动也吸引了众多学生的参与。同学们充分发挥自己的创意和才华,通过制作微视频的方式,生动形象地宣传国家资助政策。这些微视频有的以动画形式呈现,有的采用实地拍摄和采访,有的则通过剧情演绎等方式,从不同角度解读和宣传资助政策。参赛作品不仅内容丰富、形式多样,而且制作精良、富有创意,充分展现了同学们对国家资助政策的深刻理解和高度热情。经过评审,最终评选出了两项优秀的微视频作品,参与学校征集评比。

此次“感恩资助心向党 政策宣传我来讲”主题宣讲暨微视频征集活动的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、表达感恩的平台,也进一步加强了学院对国家资助政策的宣传和落实。通过学生们的亲身讲述和微视频作品的展示,让更多的学生了解到国家资助政策的重要性和意义,激发了他们努力学习、积极进取、感恩奉献的精神动力。同时,也为学院营造了良好的育人氛围,促进了学生的全面发展和成长。

上一篇: 【成都大学思想政治工作精品项目(第三批)】聚焦肌少症防治-学院前往简...