【党史学习教育】学党史 悟思想 勇担当 谋发展——基础医学院召开党史学习教育专题学习研讨会

来源:成都大学基础医学院、护理学院 发布日期:2021-05-26 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(文、图/孙茜)5月26日下午,基础医学院在学院会议室召开党史学习教育专题学习研讨会。学院党委委员、领导班子成员、科室和系部主任、实验主管、党支部书记以及教师代表参加学习研讨会并作交流发言。会议由学院党委书记陈葵主持。

会上,党委书记陈葵首先组织参会人员认真学习了《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神》和成都市委、市政府印发的《关于推进成都大学建设特色鲜明、国内一流应用型城市大学的意见》。结合学习内容和学院发展提出下一步党委工作的四个着力点:加强领导班子管理能力,建设创新型党组织;加强师生思想政治教育,提升人才培养质量;坚持人才强院,做好引才、聚才、育才和用才工作;构建协同共进勇攀高峰的学院文化。

院长杨林强调,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行关键在于力行,《意见》中提出的目标,为学院未来的发展明确了态势、位势和趋势。一定要用严谨的科学思维全面考量学院的未来发展。进一步提炼特色,发现突破口,找准切入点,推动学院的各项工作有序开展。进一步规划和利用好学院办学空间,为硕士点建设奠定基础;加强学院双创工作,组建导师团队,开展导师培训,提升双创质量;重新定义老师的概念,早思考、早准备、早行动,提高自身增长知识的价值;克服困难,勇于担当,认清发展态势,脚踏实地的干实事、办良心事。

副院长李建对标科研和人才引进目标,以相关数据为依据,结合分管工作提出了思考。他指出,凝练学科方向,聚集核心科研指标,助力学校排名提升;拓宽思路,全力挖掘新医科背景下的科研增量;以点带面,推动相关院系之间深度科研合作,助力学校优势学科群建设;多方开拓渠道,促进学院人才引进数量、质量提升,推动学科建设与发展。

党委副书记刘莉从学生工作的角度进行了交流。她认为,首先要有风物长宜放眼量的宏观眼光。学生工作应当以国家、省市和学校相关要求为指引,将三全育人贯穿学生思政教育全过程。二是要有植杖田畴俯而耘的务实作风。坚持思想政治教育为主线、安全稳定为底线、突破创新核心指标为高线的三线原则。三是要有攻坚克难日争新的创新精神。加强科创导师团队培养,专创融合、思创融合,协同推进学生创新能力提升。

其他参会人员聚焦学史力行,围绕怎么看怎么干并结合学院实际工作和发展进行了逐一交流发言。

(编辑:刘畅,责编:刘莉)

上一篇: 学习袁隆平优秀事迹,发挥先锋党员精神——学院基础医学党支部、行政党...