学习袁隆平优秀事迹,发挥先锋党员精神——学院基础医学党支部、行政党支部、口腔实验中心党支部联合开展组织生活会

来源:成都大学基础医学院、护理学院 发布日期:2021-05-28 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(文/任娟,图/宋明珠)528日中午,学院基础医学党支部,行政党支部,口腔、实验中心党支部在学院会议室联合开展组织生活——学习袁隆平优秀事迹,发挥先锋党员精神。会议由基础医学党支部书记徐亚吉主持。

本次组织生活是在党员同志们近期自主学习习近平总书记在党史学习教育动员大会精神等相关内容以及党史学习教育指定学习材料,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神以及《中共成都市委成都市人民政府关于推进成都大学建设特色鲜明、国内一流应用型城市大学的意见》(成委发【202111号)的基础上,经三个支部充分酝酿准备后开展的。

组织生活会上,党员同志们首先集体观看了央视纪录片《为时代而歌:袁隆平》。观看之后,同志们结合近期学习体会和岗位工作心得发表了情真意切、催人奋进的感言。

张飞同志首先回忆分享了2017年学生时代和袁隆平院士的一次近距离接触,缅怀袁老,追思先辈;结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,分享了深刻的认识,表现出强烈的责任感和踏踏实实践行总书记嘱托,为国家的教育事业,为学校的发展积极贡献的精神。

孙茜同志分享了从袁隆平院士开展杂交水稻选株、育种实验的艰难推进和始终不懈的科研精神中汲取的精神力量——坚持奋进;并表示,作为一名党务工作者更应该加强学习,不断要求进步,以身作则,为学院的建设,学校的发展出谋划策,勤奋工作。

李维同志基于自身感受,将袁隆平精神总结五个方面精神特质:胸怀祖国 服务人民;勇攀高峰 敢为人先;追求真理 严谨治学;集体攻关、团队协作;甘为人梯 坚持奉献。她表示,自己作为一名教辅岗位工作人员,将竭尽所能为教育教学工作提供坚实的保障。

朱江同志在谈到学习习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神时,结合学校下得去、留得住、用得上、干得好的高素质应用型卫生人才的培养目标,作出承诺:作为高校教师,需始终牢记为党育人、为国育才的使命,用真知、真心、真才教育引导学生,培养全面发展社会主义建设者和医学事业接班人。

王战国同志结合袁隆平院士总结的成功秘诀—知识、汗水、灵感、机遇,分享感悟:坚持才能突破障碍,实现梦想;并表示自己将持之以恒的开展羌医药和消化领域的研究,传承精华、守正创新,追逐梦想,把老一辈的精神一代一代传承下去,砥砺前行。

胡樱凡同志观影之后十分感动,表示作为个人,我们应当秉承袁老的遗愿,响应习总书记提倡厉行节约、反对浪费的社会风尚,珍惜每一粒粮食,杜绝舌尖上的浪费。作为高校教师,作为科研工作者,我们应当继承、发扬袁隆平院士不畏艰难、刻苦钻研、实事求是、勇于创新的先锋精神,主动肩负起历史重任,为建设社会主义现代化国家的伟大事业贡献自己的力量。

杨林同志号召党员同志们深刻认识和发掘袁隆平院士勇敢、朴实、幽默的性格,大公无私的品格和科学坚守的精神内涵的长期养成和感召力,肯定了学院师生中体现出的踏实求知、坚持创造的品格,思考和总结医学教育规律,坚持医学教育的严谨性,坚守教育教学的初心。

陈葵同志结合习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和《中共成都市委 成都市人民政府关于推进成都大学建设特色鲜明、国内一流应用型城市大学的意见》,鼓励党员同志们为自身谋事业,为学院谋发展;鼓励同志们保持协同共进的发展态势,勇攀高峰;用坚持的精神鼓舞自身,要求自我,影响团队,支撑进步。

组织生活会后,党员同志们还将完成一份《学习体会》,提交组织检查。

(编辑:刘畅,责编:刘莉)

上一篇: 【党史学习教育】基础医学院开展党史学习教育专题宣讲

下一篇: 【党史学习教育】学党史 悟思想 勇担当 谋发展——基础医学院召开党史学...