【疫情防控】医学院召开新学期开学工作视频会

来源:成都大学医学院(护理学院) 发布日期:2020-02-22 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(文/孙茜 、唐红秀)为进一步全面落实国家、省、市疫情防控工作相关要求以及省教育厅总体要求,在防控优先、健康第一的前提条件下,为确保学院疫情防控工作、开学教学管理等工作更加顺利开展,医学院于2月21日下午通过Welink平台召开了学院新学期开学工作视频会。学院全体领导、系部主任、科室主任、教研室主任、党支部书记以及行政工作人员参加了会议。会议由学院党委书记陈葵主持。

会上,各部门分管领导就新学期开学的各项准备工作进行了详细的部署与安排。

教学副院长符佳着重强调了在线教学的准备工作。为应对在线教学的模式,前期各位教师以及教科办做了大量的准备工作,包括在超星网络平台上的建课、网课培训以及在线测试等,针对教师和学生的使用情况和体验反馈的问题,将进一步商讨和解决,确保2月24日开学第一课的顺利进行。

党委副书记张亮强调了学工办工作人员要认真阅读、准确理解、密切关注学校疫情防控的相关工作要求,在统一要求下精准的开展工作,杜绝学生提前到校。辅导员和班主任要实时关注学生动态,重点关注湖北以及10个重点疫情地区的学生情况。积极推进新学期就业、招聘的系列工作,鼓励学生进行线上求职。提供线上办公,积极了解学生的诉求,并及时解决,保障疫情期间开学工作的顺利开展。

科研副院长邹亮提出要更加鼓励教职员工积极申报与疫情相关的科研课题。应疫情防控工作要求,实验中心暂时处于封闭状态,但实验室值班人员需严格按照学校实验设备处的要求每天现场值班,加强巡查,确保实验室的安全。同时,要求老师们积极做好新学期教学实验材料的准备工作。

接着,各系部主任、科室主任就学院疫情防控工作,网络平台教学培训等相关工作进行了补充,对工作开展中遇到的问题进行了交流讨论。

随后,学院常务副院长杨林强调:越是非常特殊时期,越要经受住考验,体现更高要求的管理水平。疫情防控、网络平台教学,行政管理工作各项工作顺利有序推进的关键在于抓实抓细,落到实处。强调各部门要认真领会学校下发的各项上级文件和通知,在统一要求下,以平和的心态积极开展各项工作。做好防疫,提高防疫知识,在确保健康安全的前提下,进行在线办公,保持信息畅通,体现工作效率,确保服务不中断、工作有推进。

最后,党委书记陈葵对学院下一步工作重点进行了布置和强调。要求全体教职工坚持天天健康打卡,做好每一个人的动态防控工作;每一位任课教师做好开学第一课的精心准备;学工办与教科办密切配合,重点关注和掌握湖北籍的6位学生和33位校外租住实习学生此类特殊群体的动态情况;党政办做好疫情防控联络、保证信息畅通,做好学院教职工的健康打卡和严格考勤打卡等工作。再次强调各系部、各科室、各教研室要严密组织,凝心聚力,联防联控 ,抓落实抓细节,确保开学第一课顺利进行,确保学院坚决打赢疫情防控、网络平台教学攻坚战。

(编辑:刘畅,责编:张亮)

上一篇: 【疫情防控】携手同心,共同战“疫”——成大医学院校友支援武汉抗疫一线

下一篇: 【疫情防控】四载学习梦起航,疫情爆发齐相聚 ——成大医学院校友纷纷驰...