【疫情防控】携手同心,共同战“疫”——成大医学院校友支援武汉抗疫一线

来源:成都大学医学院(护理学院) 发布日期:2020-02-24 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(文/张飞、陈佳琪,图/来自校友)在这场全国总动员的抗疫阻击战中,在这场没有硝烟的战场上,成都大学附属医院的一群白衣天使、一群铮铮铁骨、一群巾帼英雄,已经踏上了援助湖北医疗队的征程。始终有那么一群人,他们不计报酬、不论生死,在平凡的岗位上,他们用自己的身躯,筑起了坚守的疫情防护墙,是美丽的逆行者,他们是成都大学医学院校友

我是刘天衡,成都大学2009级本护1班,毕业后就职于成都大学附属医院神经内科护士长,护师。2月13号作为四川省第七批援鄂医疗队成员,四川省成都大学附属医院第二批援鄂医疗队临时党支部书记,护理组长,本次派驻华中科技大学同济医学院协和医院肿瘤中心。

我是党员,我先上。刘天衡作为一名共产党员,一名成都大学毕业的优秀校友、科室护理工作的核心人物、男护士工作站的中坚力量。他用自己实际行动践行党员的初心和使命!作为党员和临时党支部书记,他带领几名医疗队的党员同志进入隔离病房熟悉环境布局,了解工作模式和流程。进入病房的当天,几乎26小时滴水未进,几天都只能保证3-4个小时的睡眠。党员要发挥先锋模范带头作用,在任何困难来临时冲锋在前。我们坚信,通过大家齐心协力,一定会打赢疫情防控阻击战!

我是李花,成都大学2011级本护2班,毕业后就职于成都大学附属医院儿科护师。作为四川省第七批援鄂医疗队成员,本次派驻武汉协和医院肿瘤中心。

她是一名儿科护士,一位母亲、一位坚守岗位的医务人员的妻子、一位身患重症的父亲的女儿。同事们都喜欢亲切地称呼她花花,在她的眼中看不到恐惧和畏怯,只有坚定!她说我是一名共产党员,更是救死扶伤的医务人员,我身上肩负使命和责任,国家在召唤我,武汉人民需要我,我义无反顾必须走在前线。逆风前行的你是这场没有硝烟的战争中最美的花儿,请平安归来,待春暖花开,我们共享盛世!

我是谢文均,成都大学2010级本护3班,毕业后就职于成都大学附属医院重症医学科护师。作为四川省第三批援鄂医疗队队员,本次派驻武汉大学人民医院东区。

今天第一次进病房,前面三个小时还能坚持,后边一个小时有点体力不支,穿刺两次没有成功,回来严重脱水,饭吃不下,喝了三大杯水……不过我相信会越来越好,加油!他作为一名共产党员义无反顾奔赴前线。在抗击病毒战疫一线,他全副武装,明明自己肩负无数风险,但他却还是竭尽全力给大家加油鼓劲。冬已尽,愿春暖花开之时,迎你们凯旋归来!相信你们能赢!相信大家一定能打赢疫情防控阻击战!

我是毛兰,成都大学2009级专护1班,毕业后就职于成都大学附属医院呼吸与危重症医学科RICU,重症护理专科护士。2月13号作为四川省第七批援鄂医疗队成员,本次驻派武汉协和肿瘤中心。

到达武汉毛兰热情不减,积极投身于团队中展开当地工作,专业上她认真完成培训并苦练技能为更好的为患者服务,工作之余带领着女同事们分发管理物资默默为团队服务。疫情面前,她是锐意进取的实干者。她将与前线同事们一起,万众一心、众志成城, 同舟共济、守望相助,坚决打赢这场新冠疫情防控阻击战,彰显白衣天使的责任与担当!

我是龚俊伟,成都大学2011级本护3班,毕业后就职于成都大学附属医院手术室护师。作为四川省第七批援鄂医疗队成员,本次派驻华中科技大学附属协和肿瘤医院。

在防疫期间,龚俊伟说到:救死扶伤是我们的本职工作在这边,我们也是医务人员该做的事,我们是患者的希望,全心全意救治病人是我们的使命。把钟南山院士的话送给学弟学妹们选择医学可能是偶然,但你一旦选择了,就必须用一生的忠诚和热情去对待它。医学是一门神圣的学科,希望能够敬畏医学,敬畏生命。

我是周杨,成都大学2011级本护1班,毕业后就职于成都大学附属医院急诊科护师。作为四川省第七批援鄂医疗队成员,本次驻派武汉协和肿瘤中心。

周杨正式进入病房时,一切操作在层层防护下都显得笨拙不已,视线模糊,连畅快呼吸都是奢侈。虽然工作繁重且辛苦,但他从不退缩。我们的出现就似乎给他们来了一剂强心针,对他们的每一次治疗,每一次关心都能听到他们衷心的表示感谢。付出终有回报,再苦再累也值,而这,一声感谢足矣。而我也要感谢我们的大后方!为我们的出征保驾护航,为我们解决后顾之忧,你们放心,我们必战胜归来!周杨说。

疫情就是命令,防控就是责任。一封封请战书,一个个最美逆行身影,筑起了沉甸甸的责任和担当。万众一心,没有翻越不了的山;心手相牵,没有跨不过坎。希望你们在履行职责的同时也要保护好自己,一个都不能少!春天已经到来,阴霾终会消散,待到平安归来,人间骄阳依旧绚烂。

(编辑:刘畅 责编:张亮)

上一篇: 【疫情防控】医学院(护理学院)召开疫情防控学生工作视频推进会