【疫情防控】医学院(护理学院)召开疫情防控学生工作视频推进会

来源:成都大学医学院(护理学院) 发布日期:2020-02-27 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(图/万君,文/刘畅)当前,抗击疫情处于关键时期,为了深入贯彻落实学校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作要求,将疫情期间的学生工作落细落实,226日晚21点,学院召开了疫情防控学生工作视频推进会。学院常务副院长杨林、党委书记陈葵、党委副书记张亮,学工办辅导员刘畅、张飞,以及班主任岳青、蒋晓峰、鄢硕、付译洁、张旭、叶未婷、杨凯涵参加了此次视频会议。会议由学工办主任万君主持。

陈葵强调要扎实做好疫情防控期间的学生工作,要重点关注疫情较重地区的学生,在严格学生不得提前返校的基础上,用心用情用力做好学生的心理辅导、学业规划、毕业就业等具体工作。全体学生工作人员要树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,按照学校党委指示精神和统一部署,主动做好各部门工作协同和配合,立足学生工作主战场,做到召之即来,来之能战,战之必胜,坚决打赢抗疫阻击战。

杨林指出学生是学校的主体,学生工作无小事,全体学生工作人员要充分认识做好疫情防控工作极端重要性,切实增强紧迫感与责任感,坚守自己的岗位,切实围绕学生、关照学生、服务学生,全力配合学校、学院做好疫情防控工作。要做好学生的人文关怀,逐一跟踪、了解湖北、武汉等重点地区学生情况,积极开展心理援助,叮嘱他们做好安全防护措施,加强与老师之间的联系。

张亮要求全体辅导员、班主任要熟知并领会疫情期间学校下发的各项文件和通知,严格执行和落实相关要求,尤其是要督促学生认真完成ISP每日疫情信息的登记及更新,每天密切关注学生动态,跟踪了解重点疫区的学生情况,切实及时准确摸清学生动态,细查严排,确保不落下一名学生,不放过一个关键信息,把疫情防控工作落细落实。要做好宣传教育工作,积极通过视频、电话、网络等方式向学生传递学校防疫相关工作要求,有针对性的提示、提醒和教育所有学生一切听从学校安排,切实增强自我保护意识,进行科学有效防护。

辅导员、班主任结合前期的防控工作,就近期工作中存在的问题作了针对性发言,并对下一步工作的推进提出了相关意见和建议。危机面前,疫情就是命令,防控就是责任,学院全体师生用自己的实际行动为抗击疫情斗争作出自己的贡献。

(编辑:刘畅,责编:张亮)

上一篇: 【疫情防控】医学院召开党委中心组(扩大)学习会暨学院工作视频会

下一篇: 【疫情防控】携手同心,共同战“疫”——成大医学院校友支援武汉抗疫一线