文章详情 首页 / 学院动态 / 学院新闻

基础医学与护理学院党委召开“三严三实”专题学习研讨会

来源:成都大学基础医学与护理学院 发布日期:2015-07-08 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(文图/刘畅)按照中央、教育部有关要求和学校党委部署,基础医学与护理学院于77日下午举行“三严三实”专题学习研讨会。学院党委书记陈葵主持会议。学院党政领导、党委委员和教工党支部书记全体参加了此次会议。

按照学院关于“三严三实”专题教育的安排,学院党员干部主要围绕“严以修身”主题进行专题学习研讨。陈葵书记结合自己的学习理解与学院实际,深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵。她强调,要充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,要结合学院实际情况,从严从实组织实施“三严三实”专题教育。她还谈到习近平总书记提出的“三严三实”把严以修身放在首位,凸现了“严以修身”的重要地位。她要求,学院各党支部尽快组织党员学习传达文件精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合自身教学科研实际,开展“三严三实”专题教育,加强党性修养,强化组织生活,积极营造全体党员践行“三严三实”的良好氛围。

杨林院长强调,要深刻理解严以修身的丰厚内涵,并结合自身学习与工作经历从工作质量、工作程序、说实话讲真话、时间与修养的关系等七个方面深入探讨了如何“严以修身”。 他还与大家分享了自己对如何做人、做事、做学问和做领导干部的思考与体会。符佳副院长结合廉洁修身的例子,从“修德行”、“修才能”以及“修行”三个方面谈到自己对于“修身”的深刻理解,她提出作为一名教师,在道德上要严格要求自己,以自身的模范行为成为学生的表率,真正做到学高为师,德高为范。张亮副书记谈到我国传统文化讲究“修身、齐家、治国、平天下”,其中“修身”放在了第一位。他认为,我国历史文化中关于“严以修身”的思想非常深厚,其内涵十分丰富、意蕴极其深刻,我们要在优秀传统文化的深厚历史背景中理解和实践“严以修身”。他结合中国优秀传统历史文化和现实意义,回答了“什么是修身,怎么修身”的问题。

随后,与会人员结合自身学习体会和工作实际,围绕本次学习研讨主题展开了热烈深入的研讨与交流。

陈葵书记在总结讲话中指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,这次学习研讨会,学院领导班子成员结合自己学习的体会,围绕主题谈了思想认识,达到了互相交流、互相学习的目的。

(编辑/刘畅  责任编辑/张亮)

上一篇: 医护学院召开2014-2015第二学期教研室主任暨教学督导工作总结会

下一篇: 基础医学与护理学院开展“三严三实”专题教育及观看警示教育片