【“三严三实”专题】深刻领会、认真践行“三严三实” 持续加强学院竞争力建设——医护学院召开“三严三实”专题教育会议

来源:成都大学基础医学与护理学院 发布日期:2015-06-26 浏览数: 【打印】 【关闭】【收藏本页】

本网消息(文图/万君)按照学校党委讲党课 的统一部署,基础医学与护理学院于2015626日下午召开“三严三实”专题教育工作会议,学院党委书记陈葵、院长杨林、党委副书记张亮、副院长符佳及各党支部书记、支委出席了会议。会议由陈葵书记主持。

陈葵书记按照“三个讲清楚”的要求,着重介绍了三个问题。一是深刻领会“三严三实”的内涵,统一学院领导班子思想,达成学院竞争力建设的政治思想共识。“三严”就是严以修身、严以用权、严以律己:严以修身就是要加强党性修养、坚定理想信念、保持道德高尚情操;严以用权就是坚持用权为民、依法用权、反对特权;严以律己就是心存敬畏、严守规矩、慎独自省、拒绝腐蚀。“三实”指的是谋事要实、创业要实、做人要实:谋事要实就是坚持实事求是、解放思想、与时俱进、求真务实的思想路线;创业要实就是真抓实干、敢于担当、狠抓落实、务求实绩;做人要实就是忠诚老实、厚道朴实、坦诚真实。“三严”属于改造自己的主观世界,是内在的根本,“内化于心”;“三实”是属于对客观世界的改造,是外在的表现,“外化于行”。

陈葵书记讲话的第二个问题,即是对照“三严三实”的要求,积极查找“不严不实”的思想行为表现,不断改进学院领导班子作风,为竞争性学院建设提供有力的领导保障。陈书记列举了学院班子存在的不足及改进的方向并指出,只有高度重视,始终紧绷班子思想作风建设这根弦,才能凝心聚力、团结一致,推动学院事业不断向前发展。陈书记讲话的最后一个问题,是确立“三严三实”为学院领导班子的工作行为准则,努力提升学院竞争力建设的领导能力。具体要求是:一是正心修身,锤炼“三严三实”的精神特质;二是正道善为,遵循“三严三实”的行动指南;三是正风肃纪,落实“三严三实”的作风要求;四是正己化人,恪守“三严三实”的谋事创业基准。陈书记最后强调,学院领导班子要以“三严三实”为准则,不断加强自身建设,切实领导学院跨越发展。

杨林院长最后总结并着重谈到正心修身、正风肃纪的要求,杨林院长希望在座的领导干部、支部书记及支委高度重视“三严三实”的学习,深刻领会并认真践行“三严三实”要求,引导广大党员群众,为持续加强学院竞争力建设作出贡献。

(编辑/刘畅  责任编辑/张亮)

上一篇: 基础医学与护理学院开展“三严三实”专题教育及观看警示教育片

下一篇: 关爱身心健康 乐享晚年生活——四川老年健康普及基地与学校离退休处联...